Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 109
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances in the enrichment of rotifers and <i>Artemia</i> as food sources in marine larviculture OMA
Léger, P.; Grymonpré, D.; Van Ballaer, E.; Sorgeloos, P..
A summary is given of experiments conducted regarding the enrichment of rotifers and <i>Artemia</i> for use as food sources marine larviculture, with particular reference to levels of omega 3-HUFA.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brine shrimp culture; Crustacean culture; Fatty acids; Food organisms; Nutritive value; Artemia; Rotifera.
Ano: 1989 URL: http://www.vliz.be/nl/open-marien-archief?module=ref&refid=2880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Among and within family selection and combined half-sib family selection in Panicum maximum Jacq. R. Bras. Zootec.
Martuscello,Janaina Azevedo; Jank,Liana; Fonseca,Dilermando Miranda da; Cruz,Cosme Damião; Cunha,Daniel de Noronha Figueiredo Vieira da.
The objective of this study was to select superior genotypes in half-sib populations obtained from crosses between sexual plants and apomictic accessions. The experiment also proposed to compare among and within family and combined selection strategies. Ten plots of sexual plants were randomly distributed among 230 plots of apomictic accessions. After natural pollination, seeds of each sexual plant constituted a half-sib family. Thirty plants of each female progenitor were evaluated in a randomized block design experiment, with five plants per plot and five replications. Five evaluation harvests were made in the rainy seasons and two in the dry seasons of all plants. The production and quality characteristics were evaluated. The selection criteria used...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forage yield; Nutritive value; Plant breeding; Selection strategies.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Animal nutrition studies Thai Agricultural
Prateap Rachapaetayakom.
20 tables
Palavras-chave: Chickens; Chicks; Corn; Maize; Opaque-2; Protein diet; Rations; Nutritive value; Varieties; Mycotoxin; Feed contamination; Growth; Animal performance; ข้าวโพด; ยีนโอเพค 2; โปรตีน; สูตรอาหาร; ลูกไก่; ไก่กระทง.
Ano: 1971 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Animal performance and sward characteristics of two cultivars of Brachiaria brizantha (BRS Paiaguás and BRS Piatã) R. Bras. Zootec.
Euclides,Valéria Pacheco Batista; Montagner,Denise Baptaglin; Barbosa,Rodrigo Amorim; Valle,Cacilda Borges do; Nantes,Nayana Nazareth.
ABSTRACT The objective of the present study was to evaluate live weight gain per animal and per area and its relationship with the characteristics of pastures of Brachiaria brizantha cv. Paiaguás and Piatã. A randomized blocks experimental design was used, with two treatments and six replicates. The experimental area was 8.0 ha, divided into twelve paddocks of 0.67 ha. The grazing method used was continuous stocking, with variable stocking rate. Three tester steers were used per paddock. Sward heights were measured once a week, and the stocking rate (SR) was adjusted using regulator steers to maintain the sward height at 30 cm. Pasture samples were collected once a month, and herbage accumulation rate (HAR), percentage of leaves (PL), leaf:stem ratio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle; Canopy structure; Herbage accumulation; Nutritive value; Stocking rate.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000300085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis PAB
Braga,Luís Gustavo Tavares; Borghesi,Ricardo; Cyrino,José Eurico Possebon.
The objective of this work was to determine the nutritional value of different protein sources for "dourado" (Salminus brasiliensis). Thirty juveniles per group (33.51±1.4 g) were hand fed on a reference diet (70%) added of tested ingredients (30%) and chromium oxide III (0.1%). Apparent digestibility coefficients of the gross energy (ADC GE), crude protein (ADC CP) and amino acids of the tested ingredients were evaluated. Corn gluten meal yielded the best results for ADC GE and ADC CP (95.7 and 96.9%, respectively) amongst plant ingredients. Spray-dried blood meal yielded the best values of ADC GE and ADC CP amongst animal ingredients (94.1 and 96.3%, respectively). Wheat bran yielded poorest ADCs coefficients (77 for ADC GE and 88.2% for ADC CP).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquaculture; Biologic value; Digestible energy; Digestible protein; Nutritive value.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
bitstream/CPAC-2009/24354/1/p2002_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize.; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beef cattle performance in response to Ipyporã and Marandu brachiariagrass cultivars under rotational stocking management R. Bras. Zootec.
Euclides,Valéria Pacheco Batista; Nantes,Nayana Nazareth; Montagner,Denise Baptaglin; Araújo,Alexandre Romeiro de; Barbosa,Rodrigo Amorim; Zimmer,Ademir Hugo; Valle,Cacilda Borges do.
ABSTRACT The objective of this two-year study was to evaluate live weight gain per animal and per area and their relationships with the characteristics of BRS Ipyporã (Brachiaria ruziziensis × Brachiaria brizantha) and Marandu (Brachiaria brizantha) pastures. A completely randomized block design was used with two treatments and four replicates. The grazing method was rotational stocking, with variable stocking rate. Stocking rate was adjusted twice a week during the grazing period (six or seven days) and post-grazing canopy height target of 15 cm. Animals were weighed every 28 days. Pastures were evaluated pre-grazing to estimate forage accumulation rate, forage mass (FM), leaf (LP) and stem (SP) percentages, and nutritive value. In the post-grazing, FM,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canopy structure; Forage accumulation; Nutritive value; Stocking rate.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ipyporã ("belo começo" em guarani): híbrido de Brachiaria da Embrapa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; VALERIO, J. R.; MENDES-BONATTO, A. B.; VERZIGNASSI, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; BARRIOS, S. C. L.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, L. A. Z.; ZIMMER, A. H..
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 em parceria com a UNIPASTO, após 13 anos intermitentes de avaliações. É uma planta de porte baixo, prostrado, com colmos delgados de bainhas muito pilosas e folhas pilosas em ambas as faces. As espiguetas são uniseriadas e com pouca ou nenhuma pilosidade. A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, como a cv. Marandu, porém com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal; Híbrido interespecífico.; Brachiaria brizantha; Cigarrinha; Valor nutritivo; Semente; Apomixia.; Urochloa brizantha; Cercopidae; Apomixis; Animal performance; Interspecific hybridization; Seeds; Nutritive value.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z..
bitstream/item/69745/1/IPEAN-Forrageiras1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adaptacao; Forage crop; Adaptation; Production.; Botânica; Canarana Erecta Lisa; Echinochloa Pyramidalis; Forragem; Plantio; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Botany; Planting; Nutritive value; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Canonical correlations among chemical, physical and morphological characteristics of Xaraés palisadegrass under rotational grazing Scientia Agricola
Nave,Renata La Guardia; Pedreira,Carlos Guilherme Silveira; Lima,César Gonçalves de.
In forage evaluation experiments, the assessment of adaptive and productive characteristics of genotypes is generally prioritized over qualitative responses such as nutritive value and voluntary intake. Methods that are capable of characterizing forage quality through the physical resistance to degradation have been proposed, including grinding resistance and shearing resistance. Canonical correlations establish a multivariate approach associating multiple variables depicting inter-relations studies between groups of dependent and independent variables. The objective of this research was to assess the degree of association among groups of quality-related responses of grazed Xaraés palisadegrass forage using canonical correlations among morphological,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Warner-Bratzler; Digestibility; Forage quality; Nutritive value.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim setária: características e aspectos produtivos. Infoteca-e
PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H..
O capim setaria (Setaria anceps Stapf ex Massey ou Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Strapf Clayton), cujas cultivares mais utilizadas no formação de pastagens no Brasil são Kazungula e, em menor escala, Nandi e Norok, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário, pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações a nível de fazendas tem confirmado os bons níveis de produtividade e suporte da espécie verificados em outros paises, destacando-a ainda como uma gramínea resistente ao pisoteio e, aparentemente, as cigarrinhas das pastagens. Neste trabalho, são apresentados uma descrição sucinta das três...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Nandi; Kzungula; Narok; Brasil; Production; Dry matter; Management; Seed; Disease; Pasture; Oxalate; Stocking density.; Capacidade de Suporte; Clima; Doença; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Oxalato; Setaria Sphacelata; Semente; Setaria Anceps; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Climate; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment; Soil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-massai (Panicum maximum cv. Massai): alternativa para diversificação de pastagens. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Histórico, Descrição. Produção agronômico. Adaptação a clima e solo. Calagem e adubação. Plantio. Resistência a pragas. Manejo e produção animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Brasil; Management.; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización del valor nutritivo de cinco especies de leguminosas del género Lupinus. Colegio de Postgraduados
Pablo Pérez, Maricela.
El objetivo del presente estudio fue conocer el potencial nutricional para la alimentación animal de cinco especies de Lupinus (L. montanus, L. exaltatus, L. campestris, L. hintonii, y Lupinus sp.). Plantas completas en floración (componente follaje) y fructificación (componentes: vainas y semillas) fueron recolectadas en la Región de Valles y Libres del Serdán, Puebla, durante julio y agosto de 2010, a una altitud entre 2486 y 3442 m. Los análisis realizados por componente fueron proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), cenizas (Ce), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), alcaloides totales (Alc), polifenoles totales (Pt), taninos condensados (Tc), degradación in situ de MS, MO, PC, FDN y FDA, composición mineral de semillas y su...
Palavras-chave: Lupinus; Leguminosa; Silvestre; Valor nutritivo; Composición química; Degradación; Legumes; Wild; Nutritive value; Chemical composition; Degradation; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1869
Registros recuperados: 109
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional